公共资源交易专区

您现在的位置:首页 > 平台动态 > 图片新闻

永嘉县公共资源交易中心赴区政务服务中心考察调研 作者:本站编辑   发布时间:2020-05-13 16:08:51  来源: 本站原创

 

5月9日上午,永嘉县公共资源交易中心主任金晓星率队赴我区政务服务中心考察调研公共资源交易相关经验和做法。区政务服务中心主任王绍起,区公共资源交易中心主任王海芸及相关工作人员陪同。

座谈会上,王绍起介绍了区政务服务中心的基本概况。王海芸就“不见面开标”“电子保函”“电子化评标”及“全流程电子化交易系统建设”等方面作重点介绍。

区政务服务中心正式上线“不见面开标”,确保疫情期间“不打烊”,并协同区金融工作服务中心顺利完成区金融助力企业复工复产贷款贴息项目。引入竞争机制,向符合资质要求的保险公司开放平台接口,并累计为52家投标单位办理电子保函,成功打通线上开标的“最后一公里”。电子评标覆盖面从房建市政类扩展到水利、交通、电力类工程,从商务标评审扩展到技术标评审,并完成监理类、货物类技术标的评标软件测试工作,实现工程建设项目电子评标“无死角”。同时,积极探索“互联网+政府采购”的电子交易模式,通过供应商在线投标、在线解密和采购人采购需求在线委托、采购文件和结果在线确认、采购档案电子归档等,实现政府采购全流程“无纸化”。

金晓星表示此行收获很大,瓯海的宝贵经验值得学习借鉴,希望能继续加强沟通交流。

 

上一篇:瓯海区召开区建设工程项目后履约联合检查专题工作会议

下一篇:区政务服务中心联合区住建局举办建设工程招投标争议解决知识讲座

瓯海区人民政府主办 瓯海区大数据管理中心承办

浙公网安备 33030402000142号

浙ICP备05077571号-1

网站标识码:3303040002

建议使用 Internet Explorer 8.0以上 1280*800以上分辨率浏览本站 站长统计